Главная » Новости » Кредит: руководство по жилищному кредитованию

Кредит: руководство по жилищному кредитованию

Ипотека на квартиру, дом: как выбрать, под какой залог? Ипотека — это вид кредита, который обеспечен имуществом в связи с длительным периодом кредита.

Чтобы раскрыть тему мы пообщались с рядом практикующих специалистов из строительной индустрии и области финансов. В том числе мы пообщались с представителями профильного интернет-ресурса, предоставляющего кредит под залог недвижимости Нур-Султан, что в солнечном Казахстане. Вот, что нам удалось узнать в итоге.

Строительство и коронавирус: Forbes рассказал о том, как covid-19 скажется на индустрии. Что делать строителям?

Банки охотно предоставляют кредиты, хотя для них это довольно рискованная форма заработка, а для нас, пользователей, это все еще дорогостоящая форма приобретения недвижимости. Ссуды на покупку квартиры или дома выдаются на длительный срок, поэтому ипотека является наиболее эффективным залогом.

Кто может получить такой заем? Тот, кто соответствует условиям, установленным банком, т.е. будет иметь кредитоспособность. Все зависит от вашего дохода, размера семьи, запрашиваемой суммы кредита и срока возврата. На практике клиент должен соответствовать очень строгим условиям: заработок заемщика должен быть высоким, а счета, которые он оплачивает, минимальными. Счета включают ежемесячные платежи за аренду, машину, еду, одежду и другие платежи по кредиту.

Ипотечные ссуды чаще всего выдаются на покупку квартиры или дома у частного лица или застройщика, или на строительство дома или квартиры, но банки также могут предоставить их на ремонт, модернизацию, расширение или реконструкцию одноквартирного дома. семейный дом или квартира. При предоставлении ипотечной ссуды банк также дает вам возможность рефинансировать расходы, ранее понесенные для одной из вышеупомянутых целей, или погасить ссуду, взятую в другом банке для одной из вышеупомянутых целей.

Ипотека для банка

Принимая решение о покупке дома или квартиры в кредит, мы должны знать, что банкам требуется обеспечение в виде ипотеки, что на практике реализуется в виде записи в земельном и ипотечном регистре. Это лучшая форма безопасности для обеих сторон сделки — как для нас, так и для банка. Ипотека — это форма обеспечения требований, заключающаяся в установлении имущественного права на недвижимое имущество. Другими словами, ипотека — это юридическое обеспечение кредитора, то есть кредитора. Такая безопасность гарантирует, что кредитор удовлетворит свои требования, то есть погасит задолженность заемщика, даже если заемщик неплатежеспособен.

Механизм довольно простой, и банки часто используют этот вариант. В случае, если заемщик не может выполнить свои обязательства, кредитор, то есть ссудодатель, имеет право принять имущество — полностью или частично. Удерживается фиксированная сумма денег. Ипотека существует до тех пор, пока существует требование. С истечением срока иска истекает и ипотека. Затем владелец собственности может попытаться удалить закладную из земельного и ипотечного реестра. Очень часто, наряду с недвижимым имуществом, обременяются и его составные части, аффилированные лица и периодические претензии, такие как аренда. В дополнение к недвижимости, ипотека также может быть наложена на долю совладельца в недвижимости, кооперативное право на квартиру, кооперативное право на коммерческое помещение.

Дата публикации: 07.07.2021


Григорий Обломов Комментариев нет. Новости
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (еще нет голосов)
Loading ... Loading ...
Рекомендуем прочесть похожие материалы:
  • •  Заглянем на кухню Red Bull Honda F1
  • •  Зеленый свет для реализации трассы Мездра — Ботевград
  • •  Мировая премьера ID. ROOMZZ в Шанхае
  • •  Вот как DTM представляет свое будущее
  • •  Покупка недвижимости в Испании: актуальная тема в 2021 году
  • •  Как обеспечить безопасность своей семьи в доме?
  • •  Forbes: коронавирус убивает строительную индустрию! Почему и что делать?
  • •  Анализ рынка горячекатаной конструкционной стали (2019-2026)