Профессиональный подход в выборе тележки-шпильки
Тележки-шпильки – это нейтральное кухонное оборудование. Их используют для ускорения темпов доставки блюд на прилавок, а также для перемещения грязной посуды.
То есть тележку-шпильку (https://sdml.ru/productcat/torgovoe-oborudovanie/) можно использовать как для транспортировки, так и для хранения. Многоуровневые тележки могут иметь от 10 до 18 уровней. С их помощью перевозят разное количество гастроёмкостей, подносы и противни. Есть модели тележек для выпечки и хлебобулочных изделий. Стеллажная модель подойдёт для всех целей.
Как устроены профессиональные тележки-шпильки
Для изготовления основы тележек-шпилек используется экологически безопасная нержавеющая сталь. Она не выделяет вредных веществ даже при изготовлении на ней продуктов питания, из-за чего и относится к пищевой категории. Полимерная краска на стали защитит материал от коррозии.
Каркас у тележек-шпилек прямоугольный. Изготавливают его двумя способами. Чтобы тележка была надёжной и могла перевозить грузы более 200 килограмм, её делают сварной. Если же нам нужна удобная для транспортировки и сборки тележка, её делают сборно-разборной. Места стыков можно усилить уголками.
Эксплуатировать тележку-шпильку довольно удобно за счёт колёс диаметром от 72 до 100 мм, что очень важно в местах, где пространство ограничено. Обычно на тележках устанавливают либо две, либо три пары колёс. Чтобы избежать шума и царапин на полу, колёса покрывают резиной. Для безопасности их также снабжают тормозами. Некоторые модели тележек снабжены пластмассовыми отбойниками.
Предназначение тележек-шпилек и их виды
Зачастую использование тележек-шпилек ограничивается лишь сбором грязной посуды, но на этом сфера применения шпилек не заканчивается. С их помощью можно доставлять готовые блюда и сушить посуду. Для столовых и ресторанов лучше всего подойдёт тележка-шпилька для гастроёмкостей.
Обратите внимание на уровни тележки. Если объёмы вашего производства небольшие, многоуровневая тележка может не потребоваться. А подобрать нужную именно вам вы всегда можете в каталоге компании СД Металлайн.
Высоко-посещаемым общепитам как нельзя кстати придётся тележка-шпилька для подносов. А для кондитерских подойдёт тележка-шпилька для противней.
Также не стоит забывать про то, что инвентарь каждой кухни имеет разные габариты. Поэтому расстояние между направляющими каркаса должно им соответствовать. Выбирая оборудование, обязательно учтите это.
У компании СД Металлайн есть свой интернет-магазин, где вы можете подобрать нужные для вас тележки-шпильки и ротационные печи брендов Laserweld и Forni Fiorini. У нас вы можете выбрать тележку с разной высотой и количеством уровней. Эти параметры напрямую влияют на габариты тележки.
Как правильно эксплуатировать тележки-шпильки на производстве
Тележка-шпилька не требует больше одного человека, чтобы с ней справиться. Лёгкость транспортировки достигается за счёт веса тележки. Весит она от 10-ти до 30-ти килограмм. Благодаря продуманной конструкции тележки, готовая продукция не опрокинется. При чём, расположение продукции не повлияет на её устойчивость. Габариты модели вы всегда можете посмотреть в подробной информации. Помните, что лучше выбирать тележку чуть меньше, чем ширина дверных проёмов на вашем предприятии.
Тележки-шпильки не нуждаются в особом уходе. Дезинфицировать её можно любым моющим средством, но обязательно каждый день.
Не пренебрегайте технологическим предназначением тележки. Если модель предназначена для гастроёмкостей, то ни в коем случае не используйте её для противней. Уровни между подносами у тележек-шпилек для подносов составляет 40 миллиметров, а значит лотки с хлебом на них уже не поставить. Любой поднос, противень и гастоёмкость имеют свою длину и ширину. Даже пара миллиметров могут сыграть свою роль на устойчивости и надёжности тележки.
Дата публикации: 27.05.2021